Saltar al contenido principal
Menú Principal

Los grupos ocupacionales permiten explorar y comparar ocupaciones relacionadas a un campo o área de ejercicio. Haciendo click en el nombre es posible acceder a la ficha en detalle de cada ocupación.

Alimentación y servicios gastronómicos:

OcupaciónDescripciónNivel educacional requeridoMediana ingresos
Gerentes de restoranes y hoteles Los gerentes de empresas de restoranes y hostelería planifican, dirigen y coordinan las actividades de la pequeña empresa, por cuenta propia o en representación del propietario, con la asistencia de otro gerente, como máximo, y de personal subordinado. Media completa $380.000 1
Cocineros y cocineras Los cocineros y cocineras programan y organizan las comidas y preparan y cocinan los alimentos en hoteles, restaurantes y otros establecimientos públicos donde se sirven comidas, y en buques, trenes y casas particulares. Media completa $250.000 1
Camareros y garzones Los camareros y camareras sirven alimentos y bebidas a los clientes de restaurantes, bares, cantinas, clubes y otros establecimientos comerciales similares, así como en otras instituciones y a bordo de buques y trenes de pasajeros. Media completa $241.000 1
Panaderos y pasteleros Los panaderos, pasteleros y confiteros elaboran diversas clases de pan, pasteles y otros productos a base de harina, así como chocolates y dulces. Media completa $245.000 1
Click para escuchar texto.